1. Новости
  2. МВА
  3. Тренинги и семинары
  4. Английский язык
  5. Образование в Китае
  6. Отзывы
  7. Давайте познакомимся
  8. Контакты
  9. Заявка

20 лет открыт для всех! ЛИНК отмечает юбилей в ноябре 2012

Школа бизнеса ЛИНК отмечает двадцатилетний юбилей. Одно из самых ярких учреждений в системе российского бизнес-обучения вступило в возраст, когда можно подводить предварительные итоги, оценивать результаты проделанной работы и… открыто говорить о своих конкурентных преимуществах.

Юбилейные мероприятия ЛИНК

День рождения ЛИНК – это праздник большого числа людей: выпускники, студенты, компании, которые обучают свой персонал в ЛИНКе. Все эти люди – наши партнеры и друзья, о которых мы не можем забыть в свой день рождения. Поэтому мы предлагаем Вам неделю под знаком «Юбилей ЛИНК». Будут организованы семинары, участие в которых для наших студентов и выпускников будет бесплатным.

И завершится неделя «Юбилей ЛИНК» тржественным мероприятием ,о месте и времени которого мы сообщим дополнительно.

ЛИНК – пионер в blended learning

Юбилей – прекрасный повод не только встретиться с друзьями, но и подвести итоги богатому на события и достижения этапу деятельности. ЛИНК является ровесником российской экономики – его появление неразрывно связано с изменениями в стране. В начале 90-х гг, когда в России появился рынок, но никто не знал, как строить рыночные отношения, в одночасье стали популярны курсы по менеджменту. И, несмотря на высокую конкуренцию, ЛИНК сразу занял прочные позиции в сфере бизнес-образования благодаря особому смешенному формату обучения (blended learning). Тьюториалы с их свободным форматом общения и обсуждения проблем соответствовали духу времени: с тьютором, в отличие от лектора, можно было спорить и вместе с группой искать наилучший способ решения проблемы. Начав с обучения 20 человек, к сегодняшнему дню ЛИНК обеспечил переподготовку десятков тысяч менеджеров.

«Двадцать лет назад институт одним из первых приступил к изменению управленческой культуры руководителей предприятий на территории СНГ, - написал в своей поздравительной телеграмме Губернатор Астраханской области Жилкин А.А. – Бесспорным достижением МИМ ЛИНК является то, что сегодня десятки тысяч менеджеров России мыслят и действуют в соответствии с международными стандартами управления».

Миссия выполнима

Миссия ЛИНК, принятая еще 20 лет назад, актуальна до сих пор: «Развитие организационно-управленческой культуры и системы Открытого образования России на основе передовых мировых технологий обучения и глобальной сети региональных партнеров». В 1992 году и по сей день такая формулировка несет в себе ряд вызовов. ЛИНК первый предложил стране идею виртуальной сетевой организации. ЛИНК первый реализовал многоуровневую модульную программу, в которой удалось частично примирить подходы Британского Открытого университета и требования Российского Министерства образования.

Лидер в развитии практических навыков

Выпускники подчеркивают высокую практическую ценность знаний, получаемых в ЛИНК. «Если кто-то сомневается в правильности этого вывода, я готов лично побеседовать с этим человеком и попробовать его переубедить, – пообещал Вольпе. – ЛИНК предлагает самую эффективную форму обучения в нашей стране и готовит высокопрофессиональных менеджеров». Согласно статистике, уже в первый год обучения в ЛИНК 15% слушателей получают повышение, 20% значительно увеличивают свои доходы, 5% начинают собственное дело. Несмотря на то, что ЛИНК настороженно относится к российским рейтингам, понимая, что рейтинг, соответствующий его инновационной системе обучения, может быть, появится не ранее, чем через десять лет, бизнес-школа удовлетворена тем, что по значимым для нее характеристикам, относящимся к практико-ориентированности, она является лидером.

«Секрет фирмы» - I место в критерии «Приобретенные практические навыки».
«Известия» - I место в критерии «Польза от обучения на программе MBA в развитии бизнеса».

Будучи стратегическим партнером Открытого университета Великобритании, ЛИНК может подтвердить качество обучения тройной аккредитацией, которую имеют всего 153 школы в мире. Сегодня, когда отменена государственная аккредитация программ дополнительного образования, признание соответствия стандартам таких организаций как АMBA, EFMD и AACSB является, пожалуй, наиболее убедительным свидетельством высокого уровня бизнес-школы.

Лидер в корпоративном обучении

Почти половина студентов, обучающихся в течение года в ЛИНКе, направлена в бизнес-школу своими корпорациями. На протяжении своей деятельности ЛИНК является лидером в области корпоративного обучения, разрабатывая программы под специфику деятельности своих заказчиков. Ежегодно проводится конференции «Корпоративное обучение», которая позволяет ЛИНКу вести конструктивный диалог с крупными компаниями, ориентированными на развитие персонала. По инициативе участников конференции были выдвинуты важные законодательные инициативы, давшие начало работе Экспертного совета по корпоративному обучению в ГД РФ. Совет сформулировал ряд предложений в проект нового закона об образовании. Два наиболее инновационных раздела проекта, связанных с образовательными сетями и саморегулируемыми организациями, появились при участии ЛИНК и Совета. Не только собственным примером, но и активной общественной и гражданской позицией ЛИНК содействовал и содействует более глубокому пониманию путей реформирования отечественного образования.

На юбилейном мероприятии ЛИНК в Москве в Ирис Конгресс Отеле присутствовали корпоративные клиенты бизнес-школы, с которыми ЛИНК связывает многолетнее сотрудничество. Среди них Почта России, Военно-промышленный комплекс России, Коропоративный Энергетический университет и многие другие.

Директор по персоналу одного из старейших корпоративных клиентов ЛИНК, «Спортмастер», Алексеев А.В. отметил в своем выступлении закономерность успехов их компании: «В этом году «Спортмастер» также отмечает свое 20-летие. Мы начинали вместе, и тот успех, которого мы достигли, является результатом нашего сотрудничества».

Фраза «я учился в ЛИНК» сегодня становится визитной карточкой менеджера высокой квалификации. Произнося эти слова, человек утверждает, что знаком с наиболее эффективными управленческими технологиями, умеет применять их на своем рабочем месте, владеет современными инструментами решения проблем и улучшения деятельности компании.

На торжественном заседании в Ирис Конгресс Отеле ректор МИМ ЛИНК, Сергей Александрович Щенников сказал: «Мы можем гордиться тем, что миссия ЛИНКа, выбор которой был нашим ответом на вызов происходивших в стране перемен, успешно реализуется на протяжении уже 20 лет. Идти впереди всегда трудно, но одновременно и интересно.

Мы внедрили уникальную для России системную инновацию.
Мы с гордостью оглядываемся назад, мы с оптимизмом смотрим вперед.
Мы открыты для современных идей и партнерства, для совместного созидания и дружбы, мы открыты для будущего!»